• Startseite
  • Das Restaurant
  • Speisenkarte
    • A la Carte
    • Menü
    • Weinkarte
  • Unsere Partner
logo rot
  • Startseite
  • Das Restaurant
  • Speisenkarte
    • A la Carte
    • Menü
    • Weinkarte
  • Unsere Partner

logo rot
  • Startseite
  • Das Restaurant
  • Speisenkarte
    • A la Carte
    • Menü
    • Weinkarte
  • Unsere Partner

A la Carte

logo small

Vorspeisen

Gemischte Blattsalate der Saison in Holunder-Joghurtdressing
mit Cocktailtomaten, Sprossen, Balsamicocrema, Mozzarellakugeln
und Parmesanspänen

8,90 €

Garnelenpfännchen
Sanft sautierte Garnelen mit Knoblauch-Tomatensugo in Rahm gratiniert mit Parmesan

13,90 €

Warmer mediterraner Pulposalat mit Oliven, Knoblauch und Paprika, mariniert mit nativem Olivenöl und Limonensaft

16,90 €

Frische Trüffel-Burrata an saisonalen Blattsalaten

14,90 €

Ofenfrischer Französischer Ziegenkäse (Backzeit mind. 20 Minuten!) umhüllt mit Parmaschinken, Backpflaumen und Lavendelhonig, im Blätterteigmantel gebacken, an kleinem, saisonalem Salatbouquet

15,90 €

Zartes Carpaccio vom Argentinischen Rinderfilet mild mariniert mit nativem Olivenöl und Limonensaft, gehobeltem
Grana Padano und Salatgarnitur

16,90 €

Extra große Weinbergschnecken Elsässer Art – 1/2 Dutzend
mit Kräuterbutter gebacken – 1 ganzes Dutzend

13,90 €
26,90 €

logo small

Feine Landhausküche

Fisch nach tagesfrischem Einkauf auf Empfehlung

Sanft geschmorte Kalbsbäckchen in Burgundersauce, geschmolzene Steinpilzgnocchis, saisonales Frischgemüse

27,50 €

Saftig gegrilltes Rumpsteak mit Kräuterbutter oder geschmorten Zwiebeln und Baguette

dazu wahlweise:
• kleiner Beilagensalat
4,50 €

• knusprigen Landhauskartoffeln,
frisch frittiert in nativem Olivenöl
4,50 €

24,50 €

Sanft gegrillter Maronensaumagen
mit Rieslingkraut, Butterkartoffeln und Frischgemüse

23,50 €

Cordon bleu vom dry aged Landschweinrücken
knusprig paniert, gefüllt mit Allgäuer Bergkäse und gekochtem Metzgerschinken, mit saisonalem Frischgemüse und mit hausgemachtem Kartoffelgratin

24,50 €

Zarter Spanferkelrücken
mit frischen Steinchampignons in Rahm, hausgemachtem Kartoffelgratin und saisonalem Frischgemüse

26,50 €

Saftig gegrillte Scheiben von der Lammhüfte
mit Boursinkäsesauce, Butterkartoffeln und Frischgemüse

26,50 €

logo small

Hausgemachte Desserts

Crème brûlée
warme gratinierte Orangen-Vanillecrème

8,90 €

Tonkabohnen-Panna cotta
Panna cotta mit Tonkabohnen aromatisiert

8,90 €

Piña colada-Sorbet
Hergestellt aus frischer Flugananas und frischem Kokosnusspürée, auf exotischem Fruchtsalat

10,90 €

Walnusseis mit Cognacpflaumen

7,90 €

logo withe
  • Herrenstraße 11- 67251 Freinsheim
  • +49 (0)6353 - 91 52 54
  • info@restaurant-weingockel-freinsheim.de

Öffnungszeiten:
Montag – Samstag ab 18 00 Uhr
Sonn- und Feiertage ab 18 00 Uhr
Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage

Wir akzeptieren folgende Kartenzahlungen:

© Copyright 2025 Restaurant Zum Weingockel
  • Impressum
  • Datenschutz